Estancia en el Ballet Nacional de España

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra TERMINOS Y CONDICIONES.
I Accept

Un participante de Español III podrá vivir la experiencia de trabajar dos semanas con la compañía dirigida por Rubén Olmo

Nuestro programa de danza española ha ido creciendo edición tras edición de Valencia Endanza. Este año, hemos incrementando a tres niveles el programa de danza española y, además, hemos continuado apostando por la formación continua del profesorado con un curso de metodología para la danza española. Y como creemos firmemente en la danza española, nos alegra poder anunciar que nuevamente el Ballet Nacional de España (BNE) ofrece una estancia de dos semanas para un participante de Español III de  Valencia Endanza 2021.

Durante ese período de dos semanas, la persona seleccionada podrá participar en clases y ensayos con el BNE. La concesión de la estancia estará supeditada a que haya un candidato/a que se ajuste al perfil requerido por el BNE. Las estancias se anunciarán en la Gala de Clausura de Valencia Endanza 2021, que tendrá lugar el 31 de julio y en la que participarán los asistentes a la 12 edición bis de nuestro curso internacional.

Aprovechamos estas líneas para agradecer al actual director del BNE, Rubén Olmo, que continúe apostando por conceder oportunidades a los jóvenes bailarines como con la estancia que aquí anunciamos, al igual que lo hizo anteriormente su predecesor en el cargo, Antonio Najarro.

Como siempre os animamos a que os mantengáis atentos a nuestras redes sociales para ir descubriendo todas las novedades de la edición 12 bis de Valencia Endanza, que tendrá lugar del 19 al 31 de julio, en el resort Mas Camarena (y con un riguroso protocolo antiCovid). See you in Valencia Endanza!!!

Un breve apunte sobre el Ballet Nacional de España…

El Ballet Nacional de España (BNE) es, en la actualidad, el mayor exponente de la danza española, mostrando todos los estilos del baile de nuestro país en los más destacados teatros del mundo a través de muy distintos espectáculos que abarcan tradición y vanguardia, la escuela bolera, la danza clásico española, el folclore y el flamenco.

El BNE es la compañía pública de danza, embajadora de nuestra cultura en el mundo, desde que se fundara en 1978 bajo el nombre de Ballet Nacional Español, con Antonio Gades como primer director. Es asimismo, una de las unidades de producción del Instituto Nacional de la Artes Escénicas y de la Música (INAEM) perteneciente al Ministerio de Educación, Cultura y Deporte español, con mayor proyección internacional con un destacado número de giras anuales internacionales.

En sus más de cuatro décadas de existencia, el palmarés del BNE es amplio y extenso. Ha obtenido el reconocimiento internacional de crítica y público con la concesión de diversos premios, destacando entre otros el Premio a la Crítica al Mejor Espectáculo Extranjero (1988) en el Metropolitan de Nueva York; Premio de la Crítica Japonesa (1991); Premio de la Crítica al Mejor Espectáculo (1994) en el Teatro Bellas Artes de México; Premio del Diario El País (1999) al espectáculo Poeta y los Premios de la Crítica y del Público (2002) a la coreografía Fuenteovejuna, de Antonio Gades en el VI Festival de Jerez.

Desde su fundación, su dirección artística ha recaído en destacados profesionales y figuras de la danza como Antonio Gades, Antonio Ruiz Soler, María de Ávila, José Antonio Ruiz, el triunvirato Aurora Pons-Victoria Eugenia-Nana Lorca, Aída Gómez, Elvira Andrés y Antonio Najarro. Desde septiembre de 2019, el director artístico del BNE es Rubén Olmo.

Estada en el Ballet Nacional d’Espanya

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra TERMINOS Y CONDICIONES.
I Accept

Un participant d’Español III podrà viure l’experiència de treballar dues setmanes amb la companyia dirigida per Rubén Olmo

El nostre programa de dansa espanyola ha anat creixent edició rere edició de València Endanza. Enguany, hem incrementant a tres nivells el programa de dansa espanyola i, a més, hem continuat apostant per la formació contínua del professorat amb un curs de metodologia per a la dansa espanyola. I com creiem fermament en la dansa espanyola, ens alegra poder anunciar que novament el Ballet Nacional d’Espanya (BNE) ofereix una estada de dues setmanes per a un participant d’Español III de  València Endanza 2021.

Durant aqueix període de dues setmanes, la persona seleccionada podrà participar en classes i assajos amb el BNE. La concessió de l’estada estarà supeditada al fet que hi haja un candidat/al fet que s’ajuste al perfil requerit pel BNE. Les estades s’anunciaran en la Gala de Clausura de València Endanza 2021, que tindrà lloc el 31 de juliol i en la qual participaran els assistents a la 12 edició bis del nostre curs internacional.

Aprofitem aquestes línies per a agrair a l’actual director del BNE, Rubén Olmo, que continue apostant per concedir oportunitats als joves ballarins com amb l’estada que ací anunciem, igual que ho va fer anteriorment el seu predecessor en el càrrec, Antonio Najarro.

Com sempre us animem que us mantingueu atents a les nostres xarxes socials per a anar descobrint totes les novetats de l’edició 12 bis de València Endanza, que tindrà lloc de el 19 al 31 de juliol, en el resort Mas Camarena (i amb un rigorós protocol antiCovid). See you in València Endanza!!!

Un breu apunte sobre el Ballet Nacional d’Espanya…

El Ballet Nacional d’Espanya (BNE) és, en l’actualitat, el major exponent de la dansa espanyola, mostrant tots els estils del ball del nostre país en els més destacats teatres del món a través de molt diferents espectacles que abasten tradició i avantguarda, l’escola pista de bitles, la dansa clàssic espanyola, el folklore i el flamenc.

El BNE és la companyia pública de dansa, ambaixadora de la nostra cultura en el món, des que es fundara en 1978 sota el nom de Ballet Nacional Espanyol, amb Antonio Gades com a primer director. És així mateix, una de les unitats de producció de l’Institut Nacional de l’Arts Escèniques i de la Música (INAEM) pertanyent al Ministeri d’Educació, Cultura i Esport espanyol, amb major projecció internacional amb un destacat número de gires anuals internacionals.

En els seus més de quatre dècades d’existència, el palmarés del BNE és ampli i extens. Ha obtingut el reconeixement internacional de crítica i públic amb la concessió de diversos premis, destacant entre altres el Premi a la Crítica al Millor Espectacle Estranger (1988) en el Metropolitan de Nova York; Premi de la Crítica Japonesa (1991); Premi de la Crítica al Millor Espectacle (1994) en el Teatre Belles arts de Mèxic; Premi del Diari El País (1999) a l’espectacle Poeta i els Premis de la Crítica i del Público (2002) a la coreografia Fuenteovejuna, d’Antonio Gades en el VI Festival de Jerez.

Des de la seua fundació, la seua direcció artística ha recaigut en destacats professionals i figures de la dansa com Antonio Gades, Antonio Ruiz Soler, María de Àvila, José Antonio Ruiz, el triumvirat Aurora Pons-Victoria Eugenia-Nana Lorca, Aída Gómez, Elvira Andrés i Antonio Najarro. Des de setembre de 2019, el director artístic del BNE és Rubén Olmo.