Estancia en Aterballetto

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra TERMINOS Y CONDICIONES.
I Accept

Un participante de Clásico III obtendrá una estancia de una semana en la compañía italiana, gracias a Valencia Endanza 2021 

Desde Valencia Endanza somos conscientes de la importancia de ofrecer oportunidades a nuestro alumnado para que conozca de primera mano la profesión de la danza y, quién sabe, si puede ser su trampolín de acceso a la misma. Por eso, sentimos una inmensa alegría por cada una de las estancias obtenidas para nuestros estudiantes. En este difícil año pandémico, estamos encantados de comunicar que Aterballetto ofrece una estancia de una semana para que un alumno/a de Clásico III pueda tomar clases con la compañía y participar en los ensayos de la misma.

Precisamente, este año, para ir acercándonos al universo Aterballetto, el taller coreográfico estará dedicado a Mauro Bigonzetti, quien fuera director artístico y coreógrafo de la compañía entre 1997 y 2007, siendo su coreógrafo principal hasta 2012. Las creaciones de Mauro Bigonzetti definieron durante más de una década el estilo de la compañía establecida en Reggio Emilia. Posteriormente, su trabajo fue entrando en el repertorio de diferentes compañías europeas e internacionales, e incluso algunos pasos a dos se convirtieron en repertorio de galas, lo que contribuyó a la fama internacional de Bigonzetti y a aumentar el prestigio de Aterballetto, en la actualidad bajo la dirección artística de Sveva Berti.

Pero volviendo a la estancia en Aterballetto, la concesión de la misma estará supeditada a que haya un candidato/a que se ajuste al perfil requerido por la compañía italiana. Además, en todo momento, la estancia se ajustará a la situación sanitaria de Italia y lógicamente, a la estricta observancia del protocolo antiCovid. Las estancias se anunciarán en la Gala de Clausura de Valencia Endanza 2021, que tendrá lugar el 31 de julio y en la que participarán los asistentes a la duodécima edición bis de nuestro curso internacional.

Conseguir esta estancia en Aterballetto no habría sido posible sin la gestión de la ballet master Macha Daudel, a quien le damos las gracias por su apoyo y colaboración.

Como siempre os animamos a que os mantengáis atentos a nuestros redes sociales para ir descubriendo todas las novedades de la edición 12 bis de Valencia Endanza, que tendrá lugar del 19 al 31 de julio, en el resort Mas Camarena ( y con un riguroso protocolo antiCovid). See you in Valencia Endanza!!!

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra TERMINOS Y CONDICIONES.
I Accept

Un breve apunte sobre Aterballetto…

Fundada en 1977 con el nombre de Compagnia di Balletto dei Teatri dell’Emilia – Romagna, fue dirigida inicialmente por Vittorio Biagi. Desde 1979, la compañía se llama Aterballetto, cambio que ocurrió bajo la dirección de Amedeo Amodio. Compuesta por bailarines solistas capaces de interpretar todos los estilos de danza, Aterballetto ha obtenido un amplio reconocimiento en Italia y en la escena internacional, gracias a la gran calidad de los intérpretes y de los directores artísticos: Amedeo Amodio (1979-1997), Mauro Bigonzetti (1997-2007, hasta 2012 coreógrafo principal) y Cristina Bozzolini (2008-2017).

A lo largo de su historia reciente han colaborado con la compañía numerosos coreógrafos italianos e internacionales como Mauro Bigonzetti, Michele Di Stefano, Andonis Foniadakis, William Forsythe, Johan Inger, Jiří Kylián, Cristiana Morganti, Jiří Pokorny, Cristina Rizzo, Hofesh Shechter y Giuseppe Spota.

Formada por la región y el Ayuntamiento de Reggio Emilia y cuya denominación tanto para la producción como para las giras es Aterballetto, considerada la principal compañía de Italia, aparte de los Ballets de Ópera,  la Fondazione Nazionale della Danza consiguió en 2015 el reconocimiento como Centro de Producción de Danza, abriéndose a residencias de artistas y a actuaciones de compañías italianas e internacionales. Ofrece algunos de los proyectos de danza más significativos tanto a nivel regional como nacional, lo que la hace única en Italia. La Fondazione organiza eventos, temporadas de danza y una variedad de proyectos que promueven y educan el interés y la conciencia del público sobre el mundo de la danza.

Estada en Aterballetto

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra TERMINOS Y CONDICIONES.
I Accept

Un participant de Clàssic III obtindrà una estada d’una setmana en la companyia italiana, gràcies a València Endanza 2021

Des de València Endanza som conscients de la importància d’oferir oportunitats al nostre alumnat perquè conega de primera mà la professió de la dansa i, qui sap, si pot ser el seu trampolí d’accés a aquesta. Per això, sentim una immensa alegria per cadascuna de les estades obtingudes per als nostres estudiants. En aquest difícil any pandèmic, estem encantats de comunicar que Aterballetto ofereix una estada d’una setmana perquè un alumne/a de Clàssic III puga prendre classes amb la companyia i participar en els assajos d’aquesta.

Precisament, enguany, per a anar acostant-nos a l’univers Aterballetto, el taller coreogràfic estarà dedicat a Mauro Bigonzetti, qui fóra director artístic i coreògraf de la companyia entre 1997 i 2007, sent el seu coreògraf principal fins a 2012. Les creacions de Mauro Bigonzetti van definir durant més d’una dècada l’estil de la companyia establida en Reggio Emilia. Posteriorment, el seu treball va anar entrant en el repertori de diferents companyies europees i internacionals, i fins i tot alguns passos a dos es van convertir en repertori de gales, la qual cosa va contribuir a la fama internacional de Bigonzetti i a augmentar el prestigi de Aterballetto, en l’actualitat sota la direcció artística de Sveva Berti.

Però tornant a l’estada en Aterballetto, la concessió de la mateixa estarà supeditada al fet que hi haja un candidat/al fet que s’ajuste al perfil requerit per la companyia italiana. A més, en tot moment, l’estada s’ajustarà a la situació sanitària d’Itàlia i lògicament, a l’estricta observança del protocol antiCovid. Les estades s’anunciaran en la Gala de Clausura de València Endanza 2021, que tindrà lloc el 31 de juliol i en la qual participaran els assistents a la dotzena edició bis del nostre curs internacional.

Aconseguir aquesta estada en Aterballetto no hauria sigut possible sense la gestió de la ballet màster Macha Daudel, a qui li donem les gràcies pel seu suport i col·laboració.

Com sempre us animem que us mantingueu atents als nostres xarxes socials per a anar descobrint totes les novetats de l’edició 12 bis de València Endanza, que tindrà lloc del 19 al 31 de juliol, en el resort Mas Camarena ( i amb un rigorós protocol antiCovid). See you in València Endanza!!!

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra TERMINOS Y CONDICIONES.
I Accept

Una breu anotació sobre Aterballetto…

Fundada en 1977 amb el nom de Compagnia di Balletto dei Teatri dell’Emilia – Romagna, va ser dirigida inicialment per Vittorio Biagi. Des de 1979, la companyia es diu Aterballetto, canvi que va ocórrer sota la direcció de Amedeo Amodio. Composta per ballarins solistes capaços d’interpretar tots els estils de dansa, Aterballetto ha obtingut un ampli reconeixement a Itàlia i en l’escena internacional, gràcies a la gran qualitat dels intèrprets i dels directors artístics: Amedeo Amodio (1979-1997), Mauro Bigonzetti (1997-2007, fins a 2012 coreògraf principal) i Cristina Bozzolini (2008-2017).

Al llarg de la seua història recent han col·laborat amb la companyia nombrosos coreògrafs italians i internacionals com Mauro Bigonzetti, Michele Di Stefano, Andonis Foniadakis, William Forsythe, Johan Inger, Jiří Kylián, Cristiana Morganti, Jiří Pokorny, Cristina Rizzo, Hofesh Shechter i Giuseppe Spota.

Formada per la regió i l’Ajuntament de Reggio Emilia i la denominació de la qual tant per a la producció com per a les gires és Aterballetto, considerada la principal companyia d’Itàlia, a part dels Ballets d’Òpera, la Fondazione Nazionale della Dansa va aconseguir en 2015 el reconeixement com a Centre de Producció de Dansa, obrint-se a residències d’artistes i a actuacions de companyies italianes i internacionals. Ofereix alguns dels projectes de dansa més significatius tant a nivell regional com nacional, la qual cosa la fa única a Itàlia. La Fondazione organitza esdeveniments, temporades de dansa i una varietat de projectes que promouen i eduquen l’interés i la consciència del públic sobre el món de la dansa.